Comic Eslovenia vence a Australia 87-58 y va a cuartos‎

Comic
Eslovenia certificó el domingo su pase a los cuartos de final del mundial de basquetbol tras arrollar a Australia 87-58.

La superioridad eslovena quedó patente desde el primer parcial. Australia tardó exactamente 7 minutos y 36 segundos en anotar su primera canasta en el partido, saludada con una gran ovación del público congregado en el Sinan Erdem de Estambul.

Eslovenia aprovechó la circunstancia para establecer un parcial de 12-0, del que los australianos ya no pudieron recuperarse. La renta siguió aumentando cuarto a cuarto, sin que el encuentro tuviera el menor atisbo de igualdad y emoción.

Eslovenia llevó la ventaja a los 21 puntos de diferencia al descanso y la subió a los 29 del final.

El máximo anotador del partido fue el base esloveno Jaka Lakovic con 19 puntos, bien secundado por el pívot Primoz Brezec con 12. Por parte de Austrlia, Patrick Mills sumó 13.